4 hewan Kuda mitologi yang melegenda


beberapa hewan mitos yang berasal dari dunia, beberapa diantaranya adalah hewan kuda. Kuda dalam berbagai bentuk dan sifat dikisahahkan dan digambarkan dalam berbagai legenda dewa, kepahlawanan, sifat dunia, dan lain sebagainya. berikut adalah 4 hewan kuda mitologi yang melegenda, percaya atau gak percaya yang penting sudah baca postingan saya:

  • BURAQ

buraq adalah makhluk mitologi yang berasal dari arab, buraq dipercaya membawa nabi muhammad SAW dari masjidil haram ke masjidil aqsa, kemudian ke langit 7 untuk menerima wahyu kitab suci Al-Quran hanya dalam semalam. peristiwa ini dinamakan Isra Mi’raj. buraq adalah hewan mitos seukuran kuda namun lebih kecil, dan lebih besar daripada keledai. buraq akan memanjangkan kakinya dan menggerakkan telinganya sehingga larinya secepat kilat. selain itu sayap pada kedua pahanya juga membantu kecepatan lompatannya

mataberita 321 267x300 10 Hewan Mitologi Yang Melegenda

  • PEGASUS

Pegasus adalah seekor kuda jantan bersayap merupakan putra Poseidon dan Medusa dalam mitologi yunani. Poseidon memperkosa Medusa sehingga Athena mengubah Medusa menjadi monster. Pegasus banyak dijumpai di dalam karya-karya seni baik Yunani, Romawi maupun Mesopotamia. pegasus merupakan mahluk yang wujudnya menggambarkan adanya hubungan dewa, monters, dan iblis.

  • HIPPOKENTAUR

Hippokentaur adalah makhluk setengah manusia setengah kuda. kentaur digambarkan berupa bagian belakang kuda yang menyatu dengan tubuh manusia yang utuh. Sementara dalam perkembangan selanjutnya, penggambaran kentaur adalah bagian tubuh manusia (dari kepala sampai pinggang) yang menyatu dengan gumba kuda.

  • AREION

Aerion adalah kuda abadi keturunan dewa. Areion lahir dari hubungan Demeter dan Poseidon. poseidon ini bernafsu pada demeter dan segera mengejarnya. ketika mengetahui itu Demeter lalu melarikan diri dan berupa wujud seperti kuda serta bersembunyi di kumpulan kuda-kuda, namun poseidon mampu melihat penyamaran Demeter. poseidon lalu berubah menjadi kuda dan memperkosa demeter, akhirnya lahirnya Areion. Areion sangat cepat dan mampu berbicara bahasa manusia.

29 comments on “4 hewan Kuda mitologi yang melegenda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s